Beranda > Obat tradisional > Obat Tradisional untuk Asam Urat

Obat Tradisional untuk Asam Urat

Februari 23, 2011

Asam urat itu disebabkan kandungan asam urat di dalam darah tinggi. gout itu serangan asam urat yang parah sampai penderita benar² kesakitan. kalo rematik itu sakit di tulangnya. Asam urat adalah hasil metabolisme tubuh oleh salah satu unsur protein, zat puri dan ginjal adalah organ yang mengatur kestabilan
kadarnya dalam tubuh dan akan membawa sisa asam urat ke pembuangan air seni. Namun jika kadar asam urat itu berlebihan, ginjal tidak akan sanggup mengaturnya sehingga kelebihan itu akan menumpuk pada jaringan dan sendi.
Otomatis, ginjal juga akan mengalami gangguan. Kandungan asam urat yang tinggi menyebakan nyeri dan sakit dipersedian yang amat sangat, jika sudah sangat parah, penderita bisa tidak bisa jalan.
Obat Traditional Asam Urat : -Sirsak dimakan begitu saja atau dijuice, dimakan/minum tiap hari -Daun salam 7 lembar direbus dengan dua gelas air, sampai tinggal 1 gelas, diminum pagi dan sore -labu siam diparut kemudian disaring diambil airnya diminum tiap hari. -Pengobatan H. Malik di Pamulang, makan jamu²an… -Cuka apel yang sudah jadi dan dicampur madu dengan
ukuran satu sendok madu ditambah 2 sendok makan cuka apel plus air hanagt -/ 50 cc dan diminum selama 1 minggu pagi bangun tidur dan kalo’ mau tidur malam
-kentang mentah dan apel malang di juice -Obat dari Ibu Winarto di Karya sari di 846 6766.. obat²an dari tumbuh²an
Makanan yang harus dihindari atau dikurangi jumlahnya : -minuman fermentasi dan mengandung alkohol seperti bir, wiski, anggur, tape, dan tuak. -Juga jangan sentuh sama sekali yang namanya makanan laut udang, remis, tiram, kepiting, – berbagai jenis makanan kaleng seperti sarden,kornet sapi -Berbagai jeroan seperti hati, ginjal, jantung, otak, paru, limpa, usus, -buah-buahan tertentu seperti
durian, alpokat dan es kelapa.
Sedangkan makanan yang harus Anda kurangi asupannya dalam arti dalam porsi sedikit masih bisa Anda makan, yaitu : – ikan, daging kambing, daging ayam, daging sapi,- tempe, emping, kacang, oncom, – beberapa jenis sayuran tertentu seperti brokoli, bayam, kangkung, kol dan tauge.

dikutip dari: Info Kesehatan (28 Maret 2007)

%d blogger menyukai ini: